Разработки  /  САФЛОР - система управления горелочными устройствами

САФЛОР - система управления горелочными устройствами

Система САФЛОР является собственной разработкой компании "Ай Си Пи. Сборка оборудования происходит на своей производственной базе.

Изделие САФЛОР является техническим устройством, обеспечивающим безопасность технологического процесса и, по своему назначению и исполнению, относится к средствам противоаварийной защиты, применяемым на опасных производственных объектах.

Изделие САФЛОР предназначено для управления газовыми, жидкотопливными и комбинированными горелочными устройствами, установленными в различное оборудование с огневым нагревом, например, промышленные печи, нагреватели, котлы и т.д.

Выполняемые функции:

  • безопасное включение и отключение горелочных устройств в соответствии с заданной программой по команде оператора, подаваемой с местной панели управления или удаленно;
  • автоматическая блокировка действий оператора при нарушении заданной программы безопасного включения горелок;
  • автоматическое защитное отключение подачи топлива в горелки при  неудачном розжиге, при погасании факела во время работы, а так же при обнаружении неисправности оборудования, встроенного в изделие и внешнего оборудования, непосредственно связанного с изделием и оснащенного средствами самодиагностики;
  • индикация состояния контролируемого оборудования по месту;
  • формирование сигналов состояния контролируемого оборудования и их передача в систему управления верхнего уровня.

Источниками входных сигналов для изделия САФЛОР являются датчики (сигнализаторы погасания) пламени различных типов, концевые выключатели или датчики положения запорной арматуры, датчики и реле давления, температуры и прочие элементы защитной автоматики горелочных устройств.
Блоки управления САФЛОР, в процессе выполнения своих функций, непосредственно воздействуют на исполнительные устройства, которыми оснащаются горелки, такие как трансформаторы электрического розжига, приводы подвижных запальных и горелочных устройств, отсечная трубопроводная арматура на линиях подачи топлива и воздуха в горелки.

В зависимости от конструкции основного оборудования, изделие может содержать в себе средства, необходимые для управления как одним, так и несколькими горелочными устройствами.

В случае если в составе системы управления горелочными устройствами, относящихся к одному технологическому агрегату, используются несколько блоков управления САФЛОР, могут изготавливаться дополнительные блоки, выполняющие функции промежуточной коммутации кабельной продукции, организации электрического питания системы или выполнения функций управления, относящихся к агрегату в целом.

Список файлов

  • Система автоматического розжига, контроля и защитного отключения горелочных устройств (2,52 Mb) Скачать