Анализаторы кислорода

Зондовые анализаторы с измерительной ячейкой из диоксида циркония предназначенны для непрерывного анализа объемной концентрации кислорода в дымовых газах любых видов топлив и кислородно воздушных смесях. Измерительная часть анализатора (зонд) устанавливается непосредственно в анализируемую среду, что обеспечивает проведение измерений без использования дополнительной пробоподготовки. Вторичный преобразователь может быть расположен в любом месте, удобном для обслуживания и управления прибором. Зондовые анализаторы кислорода являются незаменимым инструментом для решения задач оптимизации горения и контроля выбросов котельных установок, на объектах теплоэнергетики и других отраслях промышленности.

Компания ABB производит широкий спектр зондовых анализаторов кислорода, которые отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к промышленному аналитическому оборудованию: высокая точность и стабильность метрологических характеристик, надежность в эксплуатации, удобство монтажа и обслуживания, легкая интегрируемость с РСУ.

Компанией АВВ производится несколько типов измерительных зондов и вторичных преобразователей к ним, что позволяет подобрать комплект оборудования оптимально соответствующий большинству задач анализа.

 

Тип зонда Тип конвертера Рабочая температура,°C Длина зонда, м Особенности
ZFG2

ZMT
ZDT

200...600 0.4, 1, 1.5, 2, 4 Универсальный низкотемпературный анализатор кислорода. Для промышленных котельных, теплоэлектростанций, мусоросжигательных печей и др. Упрощенная конструкция. Несколько типов измерительных ячеек, в том числе с быстрым откликом.
ZGP2 ZMT
ZDT
600...1400 0.6-1.25 Универсальный высокотемпературный анализатор кислорода. Для отжиговых печей или печей спекания, высокотемпературных мусоросжигательных печей, химических процессов высокотемпературного восстановления или окисления и др. Несколько типов специальных защитных футляров для измерительной ячейки в том числе корозионно стойкие.
Различные типы термокомпенсации
AZ100 AZ100 20...600   Экономичный низкотемпературный анализатор кислорода для малых котельных. Не требует подачи воздуха сравнения. Компактный дизайн. Высокая стабильность и точность измерений.
EXFG ZMT
4680
4685
20...600 0.4, 1, 1.5, 2, 4 Взрывозащищенный (Зона 1) низкотемпературный анализатор кислорода
EXGP ZMT
4680
4685
600...1400 0.6-1.25 Экстрактивный анализатор кислорода и продуктов сгорания.
SMA90 SMA90 20...650
20...820
20...1650
  Экстрактивный анализатор кислорода и продуктов сгорания.Для работы в условиях выской влажности и запыленности.